Juveniles

Los Juveniles y una fecha muy pareja ante Huracán

Sábado 21 de Marzo de 2015
El frío despidió al último día del verano y los equipos académicos se vieron las caras ante los de Huracán en la segunda fecha del campeonato de AFA. Racing cosechó siete puntos: un triunfo, cuatro empates y sólo una derrota. Brian Mansilla, en Quinta, fue el goleador y el mejor jugador de la jornada.
Avellaneda amaneció soleada, pero con frío, y los chicos de la Cuarta División inauguraron la fecha ante los de Parque Patricios con un empate que terminó 2 a 2. El equipo que dirige Gustavo De La Llera dominó gran parte del juego y rápidamente abrió el marcador gracias a una contra letal que culminó Leandro Zacarías con una sutil definición. El entretiempo lo vio mejor a Racing que, a los 17 minutos de la segunda parte, ya estaba 2 a 0 por culpa de Zacarías, que de cabeza, aumentó el marcador.

Los locales se durmieron y Huracán descontó, hasta que sobre la hora, la visita aprovechó el hueco y estampó el empate final. Era todo de Racing y terminó siendo todo de Huracán que le robó un punto a la Academia cuando parecía estar todo finiquitado.

Más tarde llegó el turno de la Quinta, que protagonizó el juego más entretenido de la jornada. La Academia terminó ganando 5 a 4 en un cotejo que lo tuvo a Mansilla como máximo artillero de la mañana y que se definió sobre el final. En el medio, hubo tres futbolistas expulsados: dos en Huracán y uno en Racing.

Los dirigidos por Manuel Fernández arrancaron de la mejor manera: a los 15 minutos ya iban ganando 1 a 0 y a los 23 tuvieron un penal a favor que terminó en gol. Todo a cargo de Lautaro Martínez que se adueñó del 2 a 0 parcial. Luego, Mansilla señaló el tercero con una notable definición y Huracán respondió con el descuento, hasta que nuevamente Mansilla, en un contragolpe perfecto, cerró el primer tiempo con un 4 a 1 que parecía haberlo liquidado todo.

La visita se despertó y en 10 minutos empató un partido increíble con 9 hombres. La Academia, con 10, se fue al ataque y en la última jugada del juego se llevó los tres puntos. Otra vez Mansilla, el goleador y la figura, de cabeza, decretó el 5 a 4 final. Fue una fiesta.

El sol comenzó a apagarse con el inicio de la Sexta, que no pudo sacarse ventajas con El Globo y empató 0 a 0 en un juego que lo tuvo como protagonista en el trámite, pero errático en la definición. Dos veces el palo y una vez el travesaño le ahogaron el festejo. Los dirigidos por Ignacio González fueron más, pero sólo cosecharon un punto en lo que fue la última presentación académica en Avellaneda.

En condición de visitante, la Séptima también empató 0 a 0, la Octava cayó por 1 a 0, mientras que la Novena igualó 1 a 1, con el gol de Andrada, de penal. La próxima fecha Racing se medirá ante Unión, el sábado que viene, desde las 9.

Cuarta División (2-2): 1-Serdan, 2-Villalba, 3-Paredes, 4-Aguirre, 5-Ayunta, 6-Torres Silguero, 7-Mora, 8-Britez, 9-Zacarías, 10-Ojeda, 11-Cardozo. Suplentes: 12-Rojas, 13-Marcial, 14-Torres, 15-Muñoz, 16-Figueroa, 17-Cuadra, 18-Lotti. DT: Gustavo De La Llera.

Quinta División (5-4): 1-Reyes, 2-Bergagna, 3-Díaz, 4-Suarez, 5-Alfonzo, 6-Lucero, 7-Mansilla, 8-Gutiérrez, 9-Martínez, 10-Cittadini, 11-Morales. Suplentes: 12-Gutiérrez, 13-Carmona, 14-Schlegel, 15-Vedda, 16-Sandoval, 17-Alvarez, 18- Guille. DT: Manuel Fernández.

Sexta División (0-0): 1-Chavez, 2-Boolsen, 3-Quintanilla, 4-Romero, 5-Peralta, 6-Caceres, 7-Arregui, 8-Perez, 9-Martínez, 10-Zaracho, 11-Tejeda. Suplentes: 12-Baez, 13-Brambilla, 14-Rojas, 15-Areco, 16-Castillo, 17-Rojas, 18-Velazquez. DT: Ignacio González.

Séptima División (0-0): 1-Piedrabuena, 2-Charra, 3-Zembrunsky, 4-Barreto, 5-Montani, 6-Genovese, 7-Rios, 8-Rojas, 9-Molina, 10-Gerez, 11-Araujo. Suplentes: 12-Amarilla, 13-Charra, 14-Yacob, 15-Montagna, 16-Rotela, 17-Ortiz, 18-Gutiérrez. DT: Mario Pobersnik.

Octava División (0-1): 1-Mucogorry, 2-Samaniego, 3-Londra, 4-Morales, 5-Errecalde, 6-Medina, 7-Cuello, 8-Pais Mayan, 9-Espósito, 10-Cordoba, 11-Aquino. Suplentes: 12-Rodríguez, 13-Martinez, 14-Figueredo, 15-López, 16-Oyola, 17-Panaro, 18-Vargas. DT: Mario Pobersnik.

Novena División (1-1): 1-Acuña, 2-Valdez, 3-Andrada, 4-Barreto, 5-Pillón, 6-Indovino, 7-Naranjo, 8-Caballero, 9-Cardozo, 10-Gómez, 11-Prado. Suplentes: 12-Munafo, 13-Pombo, 14-Valdez, 15-Rojas, 16-Godoy, 17-Martínez, 18-Rosales. DT: Juan Fleita.