Juveniles

Gran actuación de los juveniles ante Unión

Sábado 28 de Marzo de 2015
Brillante performance de Racing ante Unión. La Academia cosechó catorce puntos en la tercera fecha de la etapa clasificatoria del torneo de AFA. En Avellaneda, ganaron Séptima y Novena, mientras que la Octava empató. En Santa Fe, triunfaron Cuarta y Quinta y la Sexta igualó 0 a 0. Lo mejor: Brian Mansilla, con dos tantos para la Quinta.
Bien temprano el fútbol amaneció en Avellaneda con la victoria del equipo que dirige Mario Pobersnik. La Séptima le ganó por 2 a 0 a Unión en el juego que abrió la jornada en el predio Tita Mattiussi. Primero, Agustín Charra, a la salida de un tiro de esquina, aprovechó su buena condición física y marcó el 1 a 0. La Academia era más y la ventaja era justa, gracias al tanto del joven marcador central. El inicio de la segunda parte también lo encontró mejor al local hasta que, a los 20 minutos, Gerez definió por encima del arquero y estampó el 2 a 0 final. El creador albiceleste ya lleva cinco goles en tres partidos y es de lo mejor en una categoría que se impuso con absoluta claridad.

Más tarde fue el turno de la Octava y allí llegó el único empate en Spur y Pitágoras. Los dirigidos por Pobersnik no supieron aguantar la ventaja parcial y terminaron repartiendo puntos ante los de Santa Fe en un juego durísimo. Lo mejor del partido se vio cuando Gonzalo Córdoba robó un balón en la puerta del área y, con gran habilidad, definió cruzado y con pierna derecha, ante la salida del arquero. Fue el 1 a 0, aunque el empate de la visita sucedió rápidamente: tras un corner, la pelota quedó flotando y terminó en la red. Con ese 1 a 1 llegó el final del juego.

Por último, la Novena protagonizó el partido más entretenido de la fecha. El conjunto que dirige Juan Fleita ganó por 2 a 0 y cosechó su primera victoria del torneo. Tras un primer tiempo algo luchado y sin situaciones claras, la Academia entró en la segunda parte con todas las luces y, en su primer avance, provocó un penal que Ángel Gómez cambió por gol. Luego, para sentenciar la historia, Jerónimo Valdez, el capitán académico, decretó el 2 a 0 final tras una distracción del arquero.

En condición de visitante, la Cuarta ganó por 2 a 0, con tantos de Maximiliano Cuadra y de Agustín Figueroa; la Quinta se impuso 2 a 0, con dos goles de Brian Mansilla; y la Sexta empató 0 a 0. La próxima fecha Racing se medirá contra San Martín de San Juan, el próximo jueves, desde las 9. Las categorías más grandes serán locales en el Predio Tita Mattiussi, mientras que las divisiones menores deberán viajar a la provincia cuyana.

Cuarta División (2-0): 1-Gómez, 2-Bortolloti, 3-Paredes, 4-Aguirre, 5-Ayunta, 6-De La Matta, 7-Mora, 8-Brítez, 9-Zacarías, 10-Ojeda, 11-Cardozo. Suplentes: 13-Marcial, 14-Torres, 15-Marina, 16-Figueroa, 17-Cuadra. DT: Gustavo De La Llera.

Quinta División (2-0): 1-Reyes, 2-Bergagna, 3-Díaz, 4-Suarez, 5-Alfonzo, 6-Lucero, 7-Morales, 8-Gutiérrez, 9-Mansilla, 10-Cittadini, 11-Álvarez. Suplentes: 12-Rojas, 13-Carmona, 14-Schlegel, 15-Vedda, 16-Sandoval, 17-Guille. DT: Manuel Fernández.

Sexta División (0-0): 1-Chavez, 2-Boolsen, 3-Chavez, 4-Romero, 5-Areco, 6-Cáceres, 7-Arregui, 8-Pérez, 9-Martínez, 10-Zaracho, 11-Tejeda. Suplentes: 12-Báez, 13-Otero, 14-Rojas, 15-Vega, 16-Farias. DT: Ignacio González.

Séptima División (2-0): 1-Piedrabuena, 2-Charra, 3-Zembrunsky, 4-Barreto, 5-Montani, 6-Genovese, 7-Rios, 8-Rojas, 9-Molina, 10-Gerez, 11-Araujo. Suplentes: 12-Amarilla, 13-Montagna, 14-Yacob, 15-Contreras, 16-Rotela, 17-Ortiz, 18-Gutiérrez. DT: Mario Pobersnik.

Octava División (1-1): 1-Escobar, 2-Samaniego, 3-Figueredo, 4-Morales, 5-Errecalde, 6-Medina, 7-Panaro, 8-López, 9-Espósito, 10-Córdoba, 11-Aquino. Suplentes: 12-Muscogorry, 13-Rasjido, 14-Núñez, 15-Martínez, 16-Oyola, 17-Villalba, 18-Vargas. DT: Mario pobersnik.

Novena División (2-0): 1-Acuña, 2-Valdez, 3-Andrada, 4-Barreto, 5-Pillón, 6-Indovino, 7-Naranjo, 8-Caballero, 9-Cardozo, 10-Gómez, 11-Prado. Suplentes: 12-Gómez, 13-Allasia, 14-Valdez, 15-Rojas, 16-Vega, 17-Martínez, 18-Rosales: DT: Juan Fleita.