Fútbol Femenino

A seguir esperando

Lunes 09 de Marzo de 2020
El equipo empató con SAT y su acceso a la Zona Campeonato quedó postergada hasta la última fecha de la primera fase.
Pudo haber sido este lunes 9 de marzo, pero habrá que seguir esperando hasta la fecha 17, última de la primera fase. En Moreno, terreno visitante, Racing empató 1-1 con SAT y ese reparto le impidió asegurar su ingreso en la definición que agrupará a los ocho equipos de la parte superior de la tabla. Ocasiones no faltaron, porque al 1-0 luego de una muy precisa combinación entre Luciana Bacci y Mili Menéndez con definición de Belén Spening, se le pudo haber agregado el 2-0, pero Micaela Adorno no logró concretar un tiro penal en la última maniobra de la primera parte.

En la segunda parte, la inquietud asumió influencia: en vez de mantener el control, como había ocurrido en los primeros 45 minutos, Racing pareció confiar en el refugio del 1-0. Cerca de su arco, eso le dio oportunidades al local con el recurso de cargar con pelotazos frontales. En uno de ellos, una imperfección en el cálculo de Débora Erra derivó en el 1-1

Con 25 puntos, Racing marcha en la séptima ubicación, con una unidad de ventaja sobre Rosario Central y tres sobre Lanús. Dos de estos tres obtendrán los lugares restantes para el grupo de los ocho. Racing corre con favoritismo, ya que con empatar ante Boca, se meterá en la Zona Campeonato. Además, a igualdad de puntos (Lanús debe vencer y esperar una derrota de Racing para alcanzarlo), se echará mano a la diferencia de gol. Y ahí también hay luz para la Academia: tiene +13 (34 tantos a favor); Central , -5 (38 goles), y Lanús, +2 (22 GF). Este sábado 14, a las 16, Racing cerrará ante el líder Boca, un compromiso de alto riesgo.  El resto: Central-Gimnasia LP y Huracán-Lanús.

La formación inicial fue: 1-Débora Erra; 14-Luciana Bacci, 2-Florencia Romero (c), 6-Celeste Barbitta (10-Johanna Galliotti), 3-Eugenia Nardone; 8-Natalie Juncos, 15-Florencia Curril, 7-Rocío Díaz, 16-Micaela Adorno (11-Estefanía Piazza); 9-Belén Spenig (17-Fiamma Romero) y 22-Milagros Menéndez. DT: Antonio Spinelli