Juveniles

Buena actuación de los juveniles ante Chicago

Sábado 18 de Abril de 2015
Racing fue más que Nueva Chicago en el global de la fecha y se llevó 10 puntos en la quinta jornada de la etapa clasificatoria del torneo de AFA. En Avellaneda ganó la Novena, empató la Séptima y cayó la Octava, mientras que en Mataderos ganaron la Quinta y la Sexta, pero perdió la Cuarta. Lo mejor: Santiago Reyes, en Quinta, atajó un penal sobre la hora que significó el triunfo académico.
La pelota comenzó a rodar con el empate de la Séptima en el predio Tita Mattiussi. El equipo que dirige Mario Pobersnik no supo aguantar la ventaja y, a pesar de que siempre contó con las mejores situaciones para aumentar el marcador, no superó la barrera de un 1 a 1 con gusto a poco. La visita especuló y consiguió llegar a la igualdad en el segundo tiempo lo que le permitió cerrar un partido que terminó siendo bastante opaco.

Más tarde fue el turno de la Octava. También con Pobersnik en el banco, la Academia fue más y perdió un partido increíble. Chicago se llevó lo más preciado del juego sin merecerlo y se aprovechó de un error de la defensa local que le costó la vida. Casi con el pitazo inicial, Esposito desbordó y le dio un pase perfecto a Córdoba que sólo tuvo que definir. Fue el 1 a 0 parcial, con dominio absoluto inclusive. Con el trámite en la mano, los de Avellaneda se fueron al descanso en ventaja y con la conciencia tranquila: habían sido mucho más.

En el segundo tiempo llegó lo peor. Primero Chicago marcó el empate casi sin atacar y más tarde Racing se perdió tres situaciones claras para sellar el triunfo. Córdoba tuvo dos y Esposito le dejó en el cuerpo del arquero un mano a mano ideal. Sobre el final y tras un pelotazo largo que nadie pudo controlar, al único delantero verdinegro que quedaba en cancha le quedó servida y sentenció la historia: 1-2 y a cobrar. El tiempo fue el máximo enemigo de un equipo que hizo todo y no pudo llevarse nada.

En el último turno, la Novena de Juan Fleita se floreó y goleó 4 a 0. Sin despeinarse y al minuto de juego, la Academia ya estaba ganando 1 a 0 con el gol de cabeza de Caballero. Más tarde Racing siguió lastimando a Chicago y consiguió un penal a favor que Andrada cambió por gol. Con el 2 a 0 parcial llegó el entretiempo y el local fue por más. El tercero lo marcó Cardozo y ya con una supremacía absoluta llegó el cuarto gracias a Rivero que sentenció la goleada en Avellaneda.

En condición de visitante, la Cuarta perdió 3 a 2, con goles de Zacarías y Britez; la Quinta ganó 3 a 2, con tantos de Martínez, Lucero y Cittadini, mientras que la Sexta derrotó a Chicago por 4 a 2 con anotaciones de Martínez, Tejeda y Zaracho, en dos oportunidades. La próxima fecha los juveniles albicelestes deberán jugar ante Olimpo. Las categorías más grandes serán locales en Avellaneda, mientras que las más chicas deberán viajar a Bahía Blanca. Todo desde las 9 de la mañana.

Cuarta División (2-3): 1-Gomez, 2-Gomez, 3-Paredes, 4-Marcial, 5-Ayunta, 6-Torres, 7-Cuadra, 8-Britez, 9-Zacarias, 10-Figueroa, 11-Marina. Suplentes: 12-Serdan, 13-Aguirre, 14-Muñoz, 15-Kranevitter, 16-Mora, 17-Di Meglio, 18-Valdez. DT: Gustavo De La Llera.

Quinta División (3-2): 1-Reyes, 2-Bergagna, 3-Díaz, 4-Suarez, 5-Alfonzo, 6-Lucero, 7-Guille, 8-Gutiérrez, 9-Mansilla, 10-Cittadini, 11-Morales. Suplentes: 12-Gutiérrez, 13-Carmona, 14-Schlegel, 15-Vedda, 16-Sandoval, 17-Alvarez, 18-Russo. DT: Manuel Fernández.

Sexta División (4-2): 1-Chavez, 2-Caseres, 3-Chaves, 4-Romero, 5-Areco, 6-Otero, 7-Rojas, 8-Vega, 9-Martínez, 10-Zaracho, 11-Muscio. Suplentes: 12-Baez, 13-Brambilla, 14-Escudero, 15-Perez, 16-Gutiérrez, 17-Tejera, 18-Molina. DT: Ignacio González.

Séptima División (1-1): 1-Piedrabuena, 2-Charra, 3-Yacob, 4-Barreto, 5-Montani, 6-Genovese, 7-Rios, 8-Rojas, 9-Gutiérrez, 10-Gerez, 11-Araujo. Suplentes: 12-Amarilla, 13-Galeano, 14-Simone, 15-Contreras, 16-Rotela, 17-Gayoso, 18-Maggi. DT: Mario Pobersnik.

Octava División (1-2): 1-Escobar, 2-Samaniego, 3-Montes, 4-Morales, 5-Pais Mayan, 6-Errecalde, 7-Cuello, 8-López, 9-Esposito, 10-Córdoba, 11-Vargas. Suplentes: 12-Rodríguez, 13-Vallina, 14-Córdoba, 15-Ogando, 16-Figueredo, 17-Reinoso, 18-Panaro. DT: Mario Pobersnik.

Novena División (4-0): 1-Acuña, 2-Valdez, 3-Andrada, 4-Barreto, 5-Pillón, 5-Indovino, 7-Naranjo, 8-Caballero, 9-Cardozo, 10-Gomez, 11-Prado. Suplentes: 12-Moreyra, 13-Allasia, 14-Valdez, 15-Godoy, 16-Rojas, 17-Rivero, 18-Rosales. DT: Juan Fleita.