Básquet

Lejos de su verdadero nivel

Lunes 15 de Enero de 2024
Racing, con más errores que aciertos, no pudo confirmar su condición de favorito y cayó de local ante Pergamino Básquet por 73-70. El equipo se mantiene en las primeras posiciones en la Conferencia Sur de la Liga Argentina, con récord de 9-5
En un inicio de partido parejo, el dueño de casa encontró la primera diferencia en la noche en la mano de Luciano Silva con el tiro exterior y las apariciones de Matías Núñez en la pintura para el 12-5. De la mano de Benjamín Levato, Pergamino se volvió a poner en juego hasta pasar al frente. Sin embargo, desde la línea de libres, la Acadé se llevó el primer parcial por 16-15.

Quien comenzó mejor el segundo cuarto fue la visita, con un buen tramo de Rafael Benegas y José Zesati, en el que se repartieron los puntos, Pergamino pasó al frente por 25-18. Tras el minuto pedido por el técnico local, con Núñez a la batuta, la Racing sacó un parcial de 19-0 (37-25). Un buen cierre del visitante con Juan Martín Bello, decretó el 39-31 para el entretiempo.

Con más errores que aciertos, en la segunda mitad arrancó mejor Pergamino en manos de Franco Heck, quien anotó 8 de los 15 puntos de su equipo para pasar al frente 46-43 a falta de 3 minutos para el cierre. A pesar de que el dueño de casa creció sobre el final y pudo ponerse a dos (50-52), un triple sobre la chicharra de Luciano González selló el 55-50 parcial.

Para mantener la dinámica de lo que fue el encuentro, el último cuarto mostró paridad, pero con los triples de Nicolás Remolina y Matías Fernández, la Academia pasó nuevamente al frente por 66-62. Con muchos errores y pocos aciertos en ambos lados, el que salió favorecido fue Pergamino, que se mantuvo en juego y pudo igualar en 70 a falta de 19.9 segundos. Una pérdida en la salida del local, terminó en un doble y falta de Bello para la victoria 73-70 del visitante. Pese a la derrota que contradijo los pronósticos, Racing se mantiene en las posiciones de punta en la Conferencia Sur de la Liga Argentina, con récord 9 victorias y 5 caídas.

Síntesis

Racing (73): Nicolás Remolina (8), Pedro Pérez Disalvo (3), Luciano Silva (11), Rafael Rosende (2), Matías Núñez (18) -FI- Agustín Silva (0), Joaquín Briseño (3), Matías Fernández (15), Mauro Pérez (10). Lucas Anegón, Bautista Benítez Ruesta, Tomás Sterz no ingresaron. Entrenador: Fernando Rosanova

Pergamino Básquet (70): Juan Bello (11), Federico Gobetti (8), Benjamín Levato (11), Franco Heck (8), Juan Zesati (17) -FI- Santiago Maza (0), Rafael Benegas (6), Luciano González (10), Bautista Marconato (2), Franco Villegas (0) y Santiago García no ingresaron. Entrenador: Santiago Dubois

Parciales: 16-15, 23-16 (39-31), 11-24 (50-55) y 20-18 (70-73).

Jueces: Elías Raboy y Martín Pietromónaco.

Comisionado: Walter Milocco.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club

Informe: Facundo Olguín - Fotos: Nicolás Echizen.