Básquet

Bajó al puntero

Sábado 03 de Febrero de 2024
Racing le ganó 68-65 a Deportivo Viedma, que había llegado como líder de la Conferencia Sur, y trepó a la cuarta posición de la tabla. El goleador del partido fue Nicolás Remolina, con 21 puntos.
La confirmación de la racha positiva, con el tercer triunfo consecuutivo (dos de local y el primero de esta serie, de visitante), tuvo un valor añadido: el último eslabón se agregó con la victoria, por 68-65, ante Deportivo Viedma, que había llegado al Centro Deportivo. Ahora Racing ocupa la cuarta ubicación en la tabla, con registro de 13 partidos ganados y ocho perdidos. La próxima presentación será el jueves 8, en la visita a Lanús.

Racing tuvo en Nicolás Remolina a su recurso ofensivo más eficaz, ya desde el mismo inicio. Por su parte, el Depo encontró en Mariano Marina y Bernardo Ossela la llave para sacar una diferencia de cuatro (18-22) a falta de un minuto para el fin del primer cuarto. Sin embargo, con un triple de Matías Fernández y un doble de Remolina, la Acadé se llevó el primer chico por 23-22.

El visitante encontró en Matías Alluchón la velocidad para romper líneas y en Lucas González el peso en la pintura para poner arriba a los suyos por 29-28. Sin embargo, con un buen pasaje de Pedro Pérez Disalvo, acompañado por los intentos de tres de Luciano Silva, el dueño de casa volvió a tomar el liderazgo por 35-31 a falta de dos minutos para el descanso. Nuevamente, un vendaval de González puso a Viedma en juego. Pero un triple de Remolina determinó la victoria parcial de Racing por 38-36.

La segunda mitad arrancó muy friccionada y con varios jugadores locales cargados en faltas personales. Con Maximiliano Tabieres como estandarte ofensivo, el Depo tomó impulso y pasó al frente por 44-41 con medio cuarto por jugar. En un cierre trabado, donde el local mejoró lo defensivo, Viedma entró al último cuarto arriba por 50-49.

A pesar de un buen arranque del local con Matías Núñez para pasar al frente, rápidamente Martín Fagotti y Leonardo Tambucci aportaron seis puntos para recobrar la diferencia de cuatro (52-56). Las malas noticias llegaron a Avellaneda. Con 7 minutos por jugar, perdió a su capitán Núñez por cinco faltas. En un final cerrado entraron al último minuto con una diferencia mínima de un simple para la visita (65-64). Sobre el cierre, una bomba de Fernández dejó arriba a Racing por 67-65 a falta de 24 segundos. El Depo tuvo la última en manos de Marina, pero no pudo ser. Fue victoria de Racing por 68-65.

Síntesis

Racing (68): Nicolás Remolina (21), Pedro Pérez Disalvo (16), Luciano Silva (5) (cinco faltas), Rafael Rosende (5), Matías Núñez (7) (cinco faltas) -FI- Agustín Silva (2), Joaquín Briseño (1), Matías Fernández (8), Mauro Pérez (3), Lucas Anegón (0). Tomás Sterz y Luca Gagliardi. Entrenador: Fernando Rosanova.

Deportivo Viedma (65): Mariano Marina (12), Bernardo Ossela (6), Ramiro Méndez (0), Maximiliano Tabieres (10), Lucas González (8) FI; Matías Alluchón (5), Iván Knetch (6), Martín Fagotti (6), Luciano Tambucci (10), Santiago Locher (2). Alfredo Ventura y Valentin Lengyel no ingresó. Entrenador: Guillermo Bogliacino.

Parciales: 23-22, 15-14 (38-36), 11-14 (49-50) y 19-15 (68-65).

Jueces: Leonardo Mendoza y Bianca Tedesco.

Comisionado: Ariel Matanzo.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club.