Sigue en la pelea

Miércoles 25 de Octubre de 2023
Racing empató 2-2 con Central Córdoba en Santiago del Estero y, a dos fecha del cierre de la Zona B de la Copa Proyección, mantiene las chances de acceder a los cuartos de final del certamen.
Por control de juego y situaciones para convertir generadas en la mayor parte del encuentro, el triunfo debió haber sido para Racing. Sin embargo, la Reserva regresa de Santiago del Estero con un 2-2 que, si bien lo coloca entre los cuatro primeros de la Zona B que accederán a los cruces de cuartos de final con los del A, también lo obliga a esperar los resultados del resto de la jornada -será este jueves- para confirmarse en el puesto. Sea como fuere el desenlace de la 12ª fecha, Racing llega a las dos últimas jornadas de la fase regular con chances intactas, que deberá revalidar en duelos directos con Lanús y Belgrano.

El gol de Ramiro Degregorio puso, a los 25 minutos del primer tiempo, coherencia entre resultado y desarrollo, en el que La Academia llegaba con peligro y se paraba cerca del arco rival. Pero en apenas 180 segundos y luego de imperfecciones de la defensa, quedó en desventaja: dos tantos de Gallo, el 9 de Central Córdoba, lo obligaron a correr de atrás. En el segundo tiempo la tendencia no cambió. Lo que no pudo convertir Saliadarre apenas reanudado el partido, en el segundo tiempo, lo logró Galván con un zurdazo recto desde 20 metros. Daniel Juárez, ex arquero de la Reserva de Racing, les frustró a Fernández y Pérez, con dos tapadas consecutivas en el descuento, el grito para el tercer gol. Y lo volvió a hacer ante Galván, a los 94 minutos.

1-Francisco Gómez; 4-Catriel Cabellos (ST 38' 15-Rodrigo Fumiz), 2-Nicolás Kozlovsky, 6-Demian Núñez, 3-Ignacio Galván; 8-Milton Cantero (ST 20-Román Fernández), 5-Santino Vera, 11-Felipe Schaare (ST 18' 19-Agustín Díaz); 7-Ramiro Degregorio (ST 30' 18-Tomás Pérez), 9-Emiliano Saliadarre y 10-Bautista Espinosa (ST 18' 17-Pedro Paredes). DT: Diego Rendo. Suplentes: 12-Thiago De Bellis, 13-Gonzalo Valderrama, 14-Galo Volpe y 16-Nicolás Elosu.

Goles: PT 25' Degregorio (R), 26' y 29' Gallo (CC). ST 25' Galván (R).

Amonestado en Racing: ST 22' Kozlovsky.

Árbitro: Juan Pablo Pereyra.

Cancha: Estadio Alfredo Terrera (Central Córdoba, Santiago del Estero).