Futsal Femenino

¡Ahora, la final!

Domingo 12 de Noviembre de 2023
Racing le volvió a ganar a Ferro, esta vez 2-1 en el segundo juego semifinal, y se metió en la definición del Torneo de Primera de AFA, el más importante de la disciplina. Será ante San Lorenzo, en una serie al mejor de tres partidos.
Sin la holgura del primer juego, cuando en terreno ajeno la victoria fue 4-0, pero con idéntica actitud y compromiso para lograr el primer objetivo: el acceso a la definición del Torneo de Primera de AFA, el más importante del país. Así lo hizo Racing, que venció 2-1 a Ferro y logró el pase a la final, donde enfrentará a San Lorenzo en una serie al mejor del ters partidos (empezará en fecha a definir en el Polideportivo Roberto Pando, en Boedo).

En casa, en el Centro Deportivo contiguo al Cilindro, Racing comenzó en desventaja ante un duro rival que confirmaba las virtudes que lo habían llevado a cerrar la fase regular de 26 cotejos en el primer puesto. Sin embargo, Melina Quevedo, goleadora del equipo conducido por Daniel Paletta, puso el empate para que el primer tiempo acabara 1-1. La paridad y la tensión se mantuvieron en los segundos 20 minutos (un empate llevaba a definición por tiros desde el punto penal y una derrota prolongaba la serie al tercer cotejo), hasta que la brasileña Pricila Cunha, otro punto alto durante todo el año, puso el 2-1 con un penal a falta de 11 segundos para el fin.

Racint tuvo en cancha a Silvina Espinazo; Rocío Villanueva, Pricila Cunha, Antonella Sotero y Melina Quevedo. Luego ingresaron Nadia Álvarez (arquera), Paola Casallas, Micaela Recupero, Uma Oroño, Celeste Garay, Mayra Leguizamón y Ornella Pelizardi.