Fútbol Femenino

¡Una monada!

Sábado 09 de Septiembre de 2023
En la cuarta fecha de la Copa de la Liga, Racing le ganó 1-0 a Huracán con un golazo de Monito Gómez y llega al Clásico de Avellaneda como líder de la Zona B, con puntaje ideal y sin goles en contra.
Rocío Gómez tenía la llave para despejar tanta fricción en los metros próximos al arco rival y tanta pelota por aire. Poco antes del primer cuarto de hora del segundo tiempo, Monito hizo lo que sabe: tomar la pelota, aplicar su destreza para eludir rivales -tres en el camino- y definir con exactitud. Así Racing llegó al 1-0 ante Huracán y, al cabo, al triunfo que lo muestra inmaculado: puntero luego de cuatro fechas en la Zona B de la Copa de Liga, con puntaje ideal, nueve goles a favor y arco propio invicto. En esas condiciones llega al Clásico de Avellaneda, en la próxima jornada.

El equipo de Agustín Benchimol también supo arremangarse, porque cuando le tocó apretarse cerca de su zona, paradójicamente en ventaja en marcador y en número luego de la expulsión de Campos, le puso obstáculos al local, que de todos modos tuvo un remate en un poste a falta de cinco minutos. Ese empate no habría quedado como resultado congruente con los 90 minutos, en los que incluso a despecho de caídas de tensión y dificultades para progresar con el pase, Racing estableció diferencias por su jerarquía superior.

23-Dulce Tórtolo; 21-Sofía Palacios, 8-Adriana Sachs, 3-Eugenia Nardone, 16-Maricel González; 33-Rocío Gómez (ST 30' 31-Dolores Maregatti), 2-Melina Moreno, 10-Sindy Ramírez; 30-Agostina Holzheier (ST 40' 15-Florencia Curril), 12-Belén Spening (ST 15' 22-Milagros Menéndez) y 17-Tamara Hardie (ST 15' 25- Martina García). DT: Agustín Benchimol. Suplentes: 19-Laura Rivarola, 8-Serena Rodríguez, 20-Carla Miño, 11-Vanina Bruzzone y 32-Macarena Lescano.

Gol: ST 13' Gómez (R)

Amonestadas en Racing: Sachs, Nardone, Moreno y García.

Expulsada: ST 25' Campos (H).

Árbitra: Mariela Martino.

Cancha: Predio La Quemita (Huracán)