Le saca punta al juego

Jueves 31 de Agosto de 2023
Racing le ganó 2-1 a Estudiantes, de visitante, y en la 3ª fecha del torneo llegó a la cima de la Zona B de la Copa Proyección, que comparte con Boca y San Lorenzo. El equipo de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla tuvo un alto nivel, sobre todo en el primer tiempo, con un rendimiento colectivo sostenido en destacados picos individuales.
Un paso adelante respecto del 0-0 ante Tigre, en la fecha anterior, en resultado y -especialmente- en juego. Eso representó la victoria 2-1 ante Estudiantes, de visitante, en la fecha 3 de la Copa Proyección, que llevó a Racing a la punta de la Zona B junto a Boca y San Lorenzo, con 7 unidades. La formación de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla recuperó el pulso de la circulación en cadena, la presión alta, las triangulaciones para eludir la marca del rival y la eficacia en ataque, que cubrió con movimientos colectivos coordinados y altos rendimientos individuales frente a un adversario que siempre es referencia en fútbol formativo.

El sostén que otorgaron Catriel Cabellos, Gonzalo Escudero, Nicolás Elosu y Tomás Pérez, por citar algunos de los protagonistas, derivó en conexiones que marcaron diferencia. Si bien Estudiantes a través de Moreno, su delantero de punta, exigió en un par de ocasiones buenas respuestas de Francisco Gómez, el primer tiempo le dio ocasión a Racing de un despliegue virtuoso, rico en variantes. Los dos goles lo ejemplifican: en el primero, Cabellos apretó sobre la banda derecha, recobró en la salida de Estudiantes y completó su tarea con distinción: pisada de zurda, diagonal al medio y disparo con pierna izquierda para poner la pelota a la derecha de Borzone, arquero local. Y en el segundo hubo obra colectiva, con secuencia, aparición de Pérez por la banda izquierda, búsqueda de espacio y centro exacto para que Emiliano Saliadarre controlase con el pecho y convirtiera con zurda.

Dos veces Ramirio Degregorio y una Nicolás Meaurio podrían haber aumentado la diferencia en la segunda parte, en la que Racing bajó el ritmo y cerró caminos sin fisuras, salvo en un avance de Moreno a poco del final.

1-Francisco Gómez; 4-Catriel Cabellos, 2-Demian Núñez, 6-Gonzalo Escudero, 3-Galo Volpe; 8-Felipe Schaare (ST 35 14-Alexis Pérez), 5-Nicolás Elosu, 10-David González (ST 35 18-Pedro Paredes); 7-Nicolás Meaurio (ST 16' 21-Ramiro Degregorio), 9-Tomás Pérez (ST 35 20-Román Fernández) y 11-Emiliano Saliadarre (ST 21' 17-Milton Cantero). DT: Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla. Suplentes: 12-Thiago De Bellis, 13-Gonzalo Valderrama, 15-Tobías Mora, 16-Rodrigo Fumiz y 19-Agustín Díaz.

Goles: PT 5' Cabellos (R), 8' Moreno (E) y 37' Saliadarre.

Amonestados en Racing: ST 13' Saliadarre y 47' Cantero.

Expulsado: ST 48' Vázquez (E).

Árbitro: Ramiro Maglio.

Cancha: Country de City Bell (Estudiantes de La Plata).