Sacó menos que lo merecido

Sábado 09 de Septiembre de 2023
Racing empató sin goles de visitante ante Newell's, puntero de la Zona B de la Copa Proyección. El equipo de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla, que continúa invicto y en los primeros lugares, tuvo las mejores ocasiones para convertir.
Debió haber regresado con el triunfo. Por manejo de pelota, control del partido y generación de situaciones. Pero ho haber acertado en la definición de esas ocasiones hizo que Racing empatara 0-0 con Newell's, en la 5ª fecha de la Copa Proyección. De esa manera, la formación de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla, que dominó en terreno del puntero de la Zona B, mantiene el invicto y su ubicación en zona de playoff para cuartos de final.

Con el parado de línea de tres/cinco para lograr amplitud de campo, Racing ocupó espacios, se paró adelante y armó pase con David González como eje. Así fue llegando al arco de Newell's de manera repetida. En el primer tiempo pudo haber festejado con una media vuelta de Tomás Pérez, un cabezazo de Galo Volpe y, en las más claras, un disparo de Emiliano Saliadarre devuelto por el travesaño y el rebote consecuente tomado por Tomy Pérez para la intervención clave de Barlasina, arquero local. Newell's generó un par de aproximaciones de riesgo en el inicio y en el final del capítulo, de la misma manera que sucedió apenas una vez en la segunda parte. En ese período se repitió la supremacía de Racing frustrada en la red, sobre todo por Barlasina ante disparos de González y de Nicolás Meaurio.

Más allá del 0-0, a Racing le queda la convicción de afirmarse en un estilo con chicos que van subiendo de las Inferiores.

1-Francisco Gómez; 4-Rodrigo Fumiz, 2-Demian Núñez, 7-Alexis Pérez, 6-Galo Volpe, 3-Ignacio Galván (ST 38' 16-Pedro Paredes); 8-Felipe Schaare (ST 17' 15-Milton Cantero), 5-Nicolás Elosu, 10-David González; 9-Tomás Pérez (ST 17' 21-Ramiro Degregorio) y 11-Emiliano Saliadarre (ST 7' 18-Nicolás Meaurio). DT: Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla.

Amonestados en Racing: PT 30' Núñez. ST 47' Cantero.

Árbitro: Tomás Aybar.

Cancha: Complejo Jorge Griffa.