Le pusieron el pecho

Miércoles 27 de Septiembre de 2023
Racing empató 3-3 ante Platense en la 8ª fecha de la Copa Proyección y se mantiene segundo en la Zona B. Luego de haber sacado rápida ventaja, se quedó con diez jugadores en el final de primer tiempo, el rival lo igualó en el inicio de la segunda parte, pero La Academia volvió a ponerse arriba y aguantaba con esfuerzo y sacrificio hasta que el local logró equilibrar el resultado.
Parecía una victoria sin sobresaltos porque a los 14 minutos, Racing ya había sacado ventaja de dos goles con dos remates precisos de Paredes y Galván, pero sobre todo porque había pleno control del juego. Sin embargo, a poco del cierre del primer tiempo un pelotazo largo del local generó una confusión entre Gómez y Núñez (el central tenía controlada la situación con un pase atrás, pero el arquero se apresuró en salir para el despeje y aunque la pelota se perdía por la línea de fondo y el punta de Platense no llegaba a empujarla la pelota al arco vacío, Gómez lo descomodó con infracción en el área: penal y expulsión al 1) que desencadenó el descuento y la roja al arquero. Ni siquiera hubo tiempco de acomodarse al contexto de un desarrollo en inferioridad de número: Platense se puso 2-2 en la reanudación, aunque un cabezazo de Volpe restableció la ventaja sin demoras.

Sebastián Grazzini y Ezequeil Videla reordenaron la formación para consolidar el bloque bajo y la zona de volantes, con cansancio acumulado. Otra vez parecía que el triunfo tendía a consolidarse; sin embargo, un centro fue interrumpido por un mano de Escudero y en penal consecuente le dio a Platense el 3-3. Pese a la igualdad con resabio de frustración, Racing se mentiene segundo en la Zona B, con 13 puntos al cabo de ocho fechas, en puestos de clasificación a los cuartos de final.

1-Francisco Gómez; 4-Rodrigo Fumiz, 2-Demian Núñez, 6-Galo Volpe, 3-Ignacio Galván; 7-Pedro Paredes (ST 5' 15-Catriel Cabellos), 5-Felipe Schaare, 8-Milton Cantero (ST 23' 13-Gonzalo Escudero); 11-Ramiro Degregorio (PT 40' 12-Thiago De Bellis), 9-Román Fernández (ST 23' 20-Lorenzo Barrera) y 10-David González (ST 23' 16-Nicolás Elosu). DT: Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla. Suplentes: 14-Gonzalo Valderrama, 17-Bautista Espinosa, 18-Alexis Arrúa y 19-Agustín Díaz..

Goles: PT 11' Paredes (R), 14' Galván (R) y 42' Monje (P), de tiro penal. ST 3' Tucker (P), 6' Volpe (R) y 31' Ramírez (P), de tiro penal.

Amonestados en Racing: ST 25' Volpe y 30' Cabellos.

Expulsado: PT 38' Gómez

Árbitro: Valentín Bocaccia.

Cancha: Predio Alejandro Mariani Dolan.