Se le fue por detalles

Sábado 14 de Octubre de 2023
Racing perdió 2-0 con Boca en la 10ª fecha de la Copa Proyección, en un partido en el que sufrió el primer gol por un descuido. El equipo sigue peleando para acceder a los puestos de clasificación a cuartos de final.
Más allá del desenlace, de la paridad en buena parte del encuentro y de una derrota por 2-0 que deja a Racing con 14 unidades, a tres del último escalón para acceder a cuartos de final de la Copa Proyección, el choque con Boca por la 10ª fecha del certamen de Reserva sirvió para que Emiliano Vecchio (sumó 82 minutos) y Leonel Miranda (72 minutos), ya con el alta competitiva luego de la rotura de ligamentos que sufrieran en el cierre de la temporada anterior, tomaran rodaje (Lolo ya había regresa en Primera, en la segunda fecha de la Copa de la Liga, ante Tigre). En una superficie regada en exceso que le daba velocidad a la pelota, a Racing le llevó un lapso de quince minutos acomodarse a esa circunstancia. Una vez afirmado, intentó salir de la presión ejercida por Boca con la circulación que el equipo -más allá del cambio de nombres- tomó como premisa durante todo este año, con la gestión de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla.

Si bien el local contó con un par de ocasiones nítidas bien resueltas por León, Racing también hizo que Díaz Robles le pusiera las manos a un zurdazo de Galván, cara a cara y desde corta distancia. El mayor problema para poner en ejecución el plan de control y pase fue, en el primer tiempo, la separación de líneas. Por eso no fue raro que Vecchio retrocediera hasta campo propio para apuntalar la conexión.

En la segunda parte, un descuido derivó en el 0-1: córner a favor, superpoblación en el área de Boca, sólo Fumiz en campo propio para obturar una eventual contra que se dio implacable: carrera de Rivero, disparo con la marca encima que, por su potencia, se le fue por abajo a León. De todos modos, Racing pudo haber puesto el empate sin demora, porque dos minutos después Degregorio recibió una asistencia de Galván para un derechazo que dio en el travesaño y luego picó en la línea. Luego, en un contexto de paridad, Racing apuntó a que Vecchio pudiera distribuir cerca del área rival, algo que pudo lograr en algunas ocasiones. El 2-0 llegó también en réplica, con Racing volcado en procura del empate que no llegó.

1-Roberto León; 4-Rodrigo Fumiz (ST 37' 14-Galo Volpe), 2-Nicolás Kozlovski, 6-Demian Núñez, 3-Ignacio Galván; 8-Leonel Miranda S(T 27' 17-Milton Cantero), 5-Santino Vera, 10-Emiliano Vecchio (ST 37' 21-Román Fernández); 7-Ramiro Degregorio (ST 19' 23-Nicolás Meaurio), 9-Tomás Pérez (ST 19' 22-Emiliano Saliadarre) y 11-David González. DT: Diego Rendo. Suplentes: 12-Francisco Gómez, 13-Gonzalo Valderrama, 15-Tobías Mora, 16-Felipe Schaare, 18-Agustín Díaz, 19-Bautista Espinosa y 20-Juan Dalbon.

Goles: ST 13' Rivero (B) y 44' R. Rodríguez (B).

Amonestado en Racing: ST 46' León.

Árbitro: Francisco Varano.

Cancha: Boca Predio (Ezeiza).