Los pibes se la bancan

Miércoles 18 de Octubre de 2023
Racing dio vuelta una desventaja de dos goles y, sobre el final, le ganó 3-2 a Defensa y Justicia, en la 11ª fecha de la Copa Proyección. El equipo, ahora a cargo de Diego Rendo, está a un paso de los puestos de clasificación a cuartos de final dentro de la Zona B.
Por coraje, por voluntad y por carácter para sobreponerse a los obstáculos. Por eso y porque también puso juego, la Reserva le ganó 3-2 a Defensa y Justicia luego de una desventaja de dos goles sufrida en el primer tiempo y se impuso en el descuento. Así cortó una racha de cuatro presentaciones sin triunfos y se volvió a ubicar arriba en la Zona B de la Copa Proyección, en puestos cercanos a la clasificación a cuartos de final.

Parecía una exageración el 0-2 que había puesto su sello al primer tiempo. Porque si bien Defensa y Justicia había trabajado, con oportunismo, sobre algunas debilidades de Racing, la diferencia sonaba exagerada. El visitante, con su ataque volcado sobre la banda derecha, pudo golpear dos veces: la primera con unipersonal de Fedele para recobrar en zona alta y definir de contra, y la segunda con una carrera de Berón, también por derecha, para asistir a Cannavo. Este suceso resumió el reparto desproporcionado en el marcador. Porque el 2-0 se consumó a los 44 minutos, con Racing parado en ataque luego de dos remates consecutivos de Ramiro Degregorio que dieron en el travesaño.

La Academia jamás se dio por vencida, hubo aportes desde el banco que reforzaron la búsqueda -por caso, el de Bautista Espinosa y de Emiliano Saliadarre- y una determinación para intentar lo que, a poco más de 20 minutos para el cierre, se adivinaba como imposible. El descuento de Milton Cantero a los 24 minutos, luego de un desborde de Galván por izquierda, sostuvo la esperanza, que se fortaleció con el estupendo derechazo de Espinosa en un tiro libre para el 2-2. El empate, a los 45 minutos, no conformó a Racing. ¿Ambición satisfecha? Ni ahí... Cantero, clave en la mañana en el Tita, no ahorró esfuerzo para presionar en el sexto minuto de tiempo agregado: ganó la bola en la salida rival y abrió para Saliadarre, cuyo zurdazo pasó entre las piernas de Escobar, arquero de Defensa y Justicia.

Está bien que los pibes disfruten: pusieron el pecho y construyeron una victoria a puro corazón y sin que la pelota les quemara... ¡Vale!

1-Francisco Gómez; 4-Rodrigo Fumiz (ST 15-Felipe Schaare), 2-Nicolás Kozlovsky, 6-Demian Núñez, 3-Santiago Quiros; 8-Milton Cantero, 5-Santino Vera (ST 21' 16-Bautista Espinosa), 10-David González (ST 21' 20-Román Fernández); 7-Ramiro Degregorio (ST 39' 18-Agustín Díaz), 9-Tomás Pérez (ST 19-Emiliano Saliadarre) y 11-Ignacio Galván. DT: Diego Rendo. Suplentes: 12-Thiago De Bellis, 13-Alexis Pérez, 14-Galo Volpe, 17-Juan Dalbon y 21-Alexis Arrúa.

Goles: PT 20' Fedele (DyJ) y 44' Cannavo (DyJ). ST 24' Cantero (R), 45' Espinosa (R) y 51' Saliadarre (R).

Amonestados en Racing: PT 18' Fumiz, 22' Núñez y 36' Quiros. ST 7' Kozlovsky.

Expulsados: ST 30' Fedele (DyJ) y 31' Quiros (R).

Árbitro: Tomás Aybar.

Cancha: Predio Tita Mattiussi.